ПН-ПТ: 9.00 - 18.00 СБ-ВС: Выходной
Close

Полиамид

Полиамид

Химическая промышленность развивается относительно других видов промышленности достаточно медленно, однако, этот процесс происходит непрерывно.

Компания «ГАММА-ПЛАСТ» занимает ключевое положение на российском рынке производства и продажи полимеров и композитных материалов.

Одним из важнейших направлений нашей деятельности является производство полиамида (ПА) и его реализация.

Сегодня полиамиды используются повсеместно. Если в 1973 году в мире выпускали 300 000 тонн данного материала, то за последние годы этот показатель устойчиво держится на отметке 2 000 000 тонн.

Полиамиды — линейные полимеры, получаемые поликонденсационным методом. Слово «нейлон» сперва являлось торговой маркой полиамида, однако теперь его часто можно слышать для общего названия этого класса полимеров. ПА 6 и ПА 6.6 – наиболее распространенные представители, мировой объем их производства, составляет порядка 90% от производства всех полиамидов.

Остальные полиамиды (ПА 4.6, ПА 6.10, ПА 12 и др.) производятся для специальных целей. Комплекс технико-экономических характеристик ПА позволил этому материалу добиться высокого коммерческого успеха. Полиамиды очень поляры и имеют кристаллические и аморфные области, отвечающие за эластичность. Благодаря такой особенности полиамид обладает высокими прочностными показателями, высокой твердостью, износостойкостью теплостойкостью и низким коэффициентом линейного теплового расширения. Количество углеродных атомов значительно влияет на свойства полимерного материала. Малое количество повышает температуру плавления и удельный вес и также увеличивает водопоглощение; большее число обеспечивает высокую эластику и ударопрочность. ПА обладают исключительно низким коэффициентом трения, в присутствии воды он оказывается ниже чем у графита. При разных условиях переработки этого материала, можно регулировать степень кристалличности, так быстрое охлаждение ПА приводит к содержанию кристаллической фазы 10 %, а медленное — к 50-60 %.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *